綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 353|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

英語老師直播筆記 特殊的課堂,精彩的心理活動

[復制鏈接]
樓主
伴隨著一次次開播必卡的精彩序曲,空中課堂已進行一周有余了。讓我記憶猶新的除了一定存在的技術問題之外,還有直播時我那千變萬化的心理活動。

直播前

還有34分鐘就要上課了,到底露不露臉呀?這個問題困擾了我許久,終于快到時間了,來不及了,趕緊打開直播間吧!天吶!過年吃胖了這么多嗎?畫面中的臉也太大了點吧!還是換個角度吧,聽人說把電腦墊高點會顯得臉小,要不試一試?

直播中

咦?怎么看不見我的學生們呢?他們能看見我嗎?我的聲音會很難聽嗎?為了避免一個人的狂歡,我向大家發出了“求救信號”----“同學們好,10:00-10:30是英語課,9:55將進行直播測試,請大家陸續進入直播間,準時上課。”一個人對著電腦說話的樣子也太傻了吧!不行,得有點互動才不會顯得奇怪----“大家好!歡迎大家來到英語直播間,請能夠聽到我的聲音的同學們在評論區回復一下,謝謝。”于是我看到了五花八門的回復----有“11111111111”這樣的,有“22222”這樣的,還有“能能能能能”這樣的......

直播后

關掉直播間,世界突然安靜了下來,剛才發生的一切仿佛是做了一場夢。我一邊慢慢地回憶著,一邊打開直播回放,心想:“剛才直播的時候我又沒有表現出緊張的情緒呢?有沒有發生緊張到說話打結的情況呀?千萬不要呀,那可太丟人了。”眼睛盯著屏幕上的畫面,腦子思忖著每句話的對與錯,我的嘴角不自覺地上揚,露出“姨母笑”。

雖然直播后還是會找出可以改進的地方,但是我相信,通過一次又一次的備課和試播練習,我一定可以在接下來的直播課中取得進步,讓孩子們有更多收獲,讓這次別開生面的“空中課堂”變成孩子們學生時代中一段美好的時光。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊