綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1717|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

關于疫情中的我作文 我是抗擊疫情小戰士

[復制鏈接]
樓主
“閉關修煉”依然是每天的生活,具體是多少天了,我已經記不清楚了,從春節前回到老家的那一刻起,我就每天過著“大門不出,二門不邁”的生活,起初感覺還不錯,可后來我和弟弟就開始有點抓狂了。

現在每天大門緊閉,我們只能在自家小院里活動,散步、跳繩、舞蹈等也都是在院子里進行,感覺自己像是失去自由被困在籠子里的小鳥一樣,心中百般委屈,更是很不情愿。

媽媽通過新聞、網絡媒體等來了解現在有關疫情的所有信息,并每天都講給我聽,時常聽到那些感動的事跡,我淚如雨下。內心充滿了對他們的無比敬畏,我一本正經的揚頭問媽媽:“媽媽,我能做點什么呢”?

媽媽輕輕的撫摸著我的頭:“寶貝,雖然爸爸媽媽沒有像其他叔叔阿姨、或同學的爸爸媽媽那樣去武漢一線抗擊疫情,但我們可以用最普通、最真誠的行動來為抗擊疫情做貢獻,我們不出門,不聚會,加強自我防護,做到自己不感染,保護好自己和家人,這也是我們為抗擊疫情做出的最大、最好的貢獻”。

現在當我明白自己也能為抗擊疫情做貢獻,內心特別的自豪,再也不會因為不出門而氣憤,而心浮氣躁。每天合理安排自己的時間:閱讀、寫作、畫畫、跳繩、舞蹈、線上聽課,課下完成作業、和媽媽一起做一道簡單的菜、與弟弟一起玩“逃家小兔”的游戲、爸爸教我認識象棋,陪爺爺奶奶看抗日戰爭電影……

原來我也是抗擊疫情的小戰士,少出門,不聚會,加強自我防護,自己不感染,珍愛生命,為我們強大的祖國加油!為武漢加油!

靜待春暖花開,我們一起重返美麗的校園。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
   四四班 閆凌菲
回復

板凳
作文網友  發表于 2020-3-2 16:18:46
厲害厲害厲害厲害厲害厲害厲害
回復

地板
作文網友  發表于 2020-3-2 16:29:47
我日你媽我才你大爺三百回合